Форумы
Отличное место для обсуждения тем с другими пользователями
Как лучше организовать каталог?
Проекту быть! Я обязательно его буду развивать не смотря ни на что.
Благодарна всем откликнувшимся.
Работаем дальше над улучшением нашего проекта.
Изначально, я планировала такой каталог, которого нет нигде. С детализацией по многим параметрам, фото приложу.
Социальная сеть, которая разработана была первой была очень глобальной.
Но, к сожалению, сервер уничтожен в Ирпене и нам пришлось создавать всё с нуля.
Я посчитала, что социальную сеть нужно сделать легче, проще. Поэтому вы видите её именно такой.
Я решила, что смогу сделать в форумах Каталог. Я начала делать. Но как видно, она не даст тот результат, который я вкладывала в информацию каталога.
Я прошу присоединиться к обсуждению Каталога.
В данный момент, почти месяц социальная сеть работает, но желающих ею пользоваться практически нет.
Я не могу мотивировать мужа, зачем нам нужно снова вкладывать в сервера, в разработки, содержание сайта только потому что мне нужен каталог. Итак уговорила на приложение, чего не должно было быть изначально. И если не будет активности, то я не смогу просить ни о чём...
Может мне нужно смириться и это всё было нужно только мне?
Что Олеся делает зря версию на украинском языке?
Что нашему, украинскому куклохобби это не нужно?
Да, мне будет грустно, если прийдётся из-за неактивности украинского сообщества кукол закрыть социальную сеть.
Но я привыкла принимать ситуацию такой какая она есть.
Сейчас это мысли вслух.
"Если за месяц активности не будет, я закрою эту социальную сеть навсегда.
Дата 07.12.2022 год.
На Рождество 07.01.2023 года делаю срез информации. Либо мы сплотимся и это будет крутое сообщество либо я всем объявлю о закрытии проекта."
P.S. Благодарю всех, кто отозвался. Учитывая сложную ситуацию в нашей стране, принято решение, что сайт нужно поддерживать и содержать не смотря ни на что.
Очень надеюсь, что всё же моя мечта осуществится и будет такой Каталог, которым будут пользоваться люди из разных стран и социальная сеть станет удобной не только для нас, но и для немцев, французов, итальянцев и кукольников из других стран. Я хочу его сделать очень удобным, поэтому и спрашиваю как лучше? Что должно быть? Но это нужно делать не на основании форума, а отдельно разворачивать структуру. Чтобы всё разложить по полочкам - молдам, сериям, годам выпуска, цвету глаз, волос и так далее.
Верю в наше сообщество. Верю, что всё же увидит этот сайт частичку от каждого: обсуждение сайта, страницы коллекционеров и мастеров, продажи, организованные и озвученные в Действах встречи и все соберутся на них, блоги с интересными рассказами и многое другое. Удобный форум со структурой. Когда не нужно тратить массу времени на поиск нужной информации.
Не дуже впевнена, що зможу порадити щось корисне, та спробую так)) Наприклад, розпочинати каталог з виробника - Mattel, Gotz, Hot toys, інтегріті, наприклад. Потім розвернути по брендам - барбі, монстр, евер. Далі по серіям чи випускам - базові , скариж, або нестримна весна, на льоду, або холідей, лукс. Якщо так можливо, звісно)) було б непогано встановити фільтри по персонажу або скінтону.. Чесно, не маю уявлення як це в принципі робиться , та було б дуже зручно!))
Раніше, я написала листи виробникам на дозвіл щодо використання промо фотографій та опису ляльок.
Рада, що швидко відгукнувся такий виробник, як Integrity Toys в особі Alain Tremblay. Попередньо ми узгодили дозвіл на розміщення фото та опису в Каталозі. Інші дозволи плануємо обговорити після запуску Каталогу.
Что касается малой активности, то тут стоит вспомнить наши реалии - тех , кто живет в Украине . Увы , в последний месяц мало у кого есть достаточно света и интернета, чтобы иметь время на привычную онлайн жизнь. В редкие светлые часы все пытаются накормить семью, постирать, поработать. Думаю, стабилизация этой ситуации сильно повысит активность в майдолз
Звиняйте, що не про каталог. Дуже б хтілося, щоб ця мережа наповнювалася та розвивалася, але про неї мало хто знає. Багато наших лялькарів ще сидять у ВК, якщо кожен почепить собі на сторінку у закреп посилання на цю мережу хоча б на тиждень - вже було б клас. Ну й по лялькогрупам у тому ж Вайбері теж робити оповіщення, рекламу, розповідати про можливості та потенціал інтернет-ресурсу. Може, для підвищення активності, якісь фотоконкурси влаштовувати - не обов'язково з цінними призами, призом може бути, наприклад, розміщення фото переможця на обкладинці провідної сторінки (ну, по аналогії, як на обкладинку глем-журналу потрапити))) на день-два.
Якщо вже є дозвіл по ІТ, то розповім, як я познайомилась з брендом.
Перша лялька, яку побачила це брюнетка, року 2018, назву точну не пам'ятаю, "Дестені чайод"? Потім побачила Поппі. Що є різні молди, то прийшло до мене через місяць.
Дуже зручно за молдами: назва, з якого року існує та конфігурації. Доцільно починати з тих, що були популярні останні 2 роки і бренд їх штампує: Агнес, Наташа, Ліліт та сестра, Поппі, Райана та Аюмі.
Тобто мені було цікаво скільки тих Ліліт, який образ мені підходить. Яку я хочу заселити, щоб не витрачати час і кошти.
З барбі теж саме. Дуже багато людей потрапили в хобі за допомогою барбі.
До того, як купити ляльку, я продивилась весь каталог. Той що був в вк. Зберегла. І поступово всіх їх купила. Я свідомо купувала те, що бажаю, що приносило мені задоволення.
З монстрами також, це не моя улюблена серія маттел. Я не знала, що на одному молоді випускались повтори, але в іншому образі. Тому також молд, потім його конфігурації і рік.
На телефоні є декотрі ідентифікатори барбі. Назва, рік? Не багато. Але можу поділитись. Бо шукати на просторах інтернету не маючи точної назви складно.
Я присоединяюсь к идее разделения каталога сначала по производителям, потом по брендам потом молдам. Но я смоютрю на это с точки зрения бывалого кукольника который имеет некоторое представление. Но очень часто, начинающие кукльники не знают ничего ни название производителя ни бренд. Возможно для таких новичков действительно удобнее будет сначала по цвету волос, глаз. Хотя возможно такой поиск тяжело реализовать и для начала он не является приоритетным.
По поводу активности: любое новое начинание поначалу встречает сопротивление, многие привыкли сидеть в вайбере и общаться там. Лично мне такой вариант не очень нравится. Но мои знакомые кукольницы, которым я дала ссылку на этот ресурс, сказали что для них тут запутанно и непонятно. Возможно некоторые помнят первый сайт и опасаются что вот они опять загрузят фотки, начнут общаться тут и все опять пропадет. Опять-таки новых людей надо привлекать какими то активностями будь, то конкурсы, флешмобы, совместные пошивы. Но в сегодняшних реалиях это очень тяжело реализовать т.к. во многих регионах свет бывает по 2-3 часа в день и нужно успеть и поработать и бытовые дела уладить. Я сама стала очень бережно относится к уровню заряда телефона и лишний раз не захожу в интернет, тк. не знаю когда будет возможность зарядить телефон. Мне кажется до рождества это очень маленький срок что бы определить потенциальную аудиторию.
Я являюсь таким же потребителем каких-то продуктов, поэтому мне также в своё время было очень сложно искать кукол.
Поэтому и родилась идея каталога такого, что я смогу найти куклу по цвету волос, глаз, кожи из интересующих меня категорий. Я так изначально и думала, что структура будет идти от бренда-линии бренда-молда. Именно так и реализовано на сайте в отделе продаж.
Что касается привлечения на сайт. На прошлый сайт я заводила каждого. Лично разговаривала, приглашала проводила бесплатные лотереи с розыгрышем кукол. Да, в той версии было слишком много реализовано сразу и система продаж и аукционы и многое другое. Было непонятно скорее всего. На этом сайте в ближайшие дни я выложу подробно возможности и что реализовано.
Я писала в группах, что бэкапы с информацией остались. Ко мне на сегодня не обратился ни один человек с тем, что ему нужна информация, которая была на сайте.
Да, случился форс мажор. Моя семья потеряла не только оборудование, но и многое другое. Не смотря ни на что мы продолжили работать и вкладывать собственные средства в проект. Я хочу, чтобы проект был на разных языках, поэтому в данной соц сети реализован автоматический перевод и будет изначально несколько языков, для аудитории из разных стран.
Как бы ни было сложно, но я буду развивать этот проект, потому что я поняла, что он важен и нужен.
На какой-то момент мне показалось, что он никому не нужен. И снова благодарю всех за поддержку.
Привет. Каталог это хорошо. Как... можно хоть как-то и по ходу редактировать. Предлагаю добавить линейку дисней, это принцессы дисней, аниматоры, лимитки, тодлеры, прочее. Тут тоже и размеры разные есть и выпуски всякие... можно как-то делать каталог "двойной". Ну чтоб можно было искать и так и сяк. Например чтоб можно было найти всех рапунцелей... и из них выбрать которая же у меня. Но при этом чтоб можно было выбрать только классику - и всех персонажей, но отсеять парней... т.е. каталог с учетом разных моментов. Понимаю в барби детализация молд мейк год волочы и т.д. но ведь идея то одна...
Кроме каталога, вообще по функционалу сайта тоже надо бы поговорить. Много не понятно. Скомкано. И не соответствует логическому нажатию. Хочу написать ответ в теме. Вижу справа внизу плюсик - логично что его нужно нажать чтоб добавить свой ответ. А нет... он предлагает что угодно но не ответ к теме. Ок. Не плюсик... а как же нсписать ответ? Смотрим сообщение выше и там тоже нет кнопки "ответить" хотя где-то видела...
Если сложно исправить это. То нужна иструкция к пользованию. Или тема или подсказки или или
... пошпгово..
Да, я сама вижу недоработки и думаю, что нужно вынести их в раздел, что нужно исправить и добавить.
Мне самой не нравится, что я не могу кого-то отметить здесь, в форуме, что не могу сразу нажать отправить, нужно к начальной публикации идти.
Мы будем всё документировать и по мере возможности исправлять.
Пока, конечно сделаю навигацию, чтобы было понятно.